济南分公司 > 正文

九五至尊线上娱乐困境中,我们不绝望

新春入户大拜访感受二

自2016年有线电视用户流失成为重点攻克工作以来,用户流失愈演愈烈,形势迫人,到2018年,已经是威胁到公司运营发展的头号难题了。在市场主体日趋多元化、市场客体细分化的当今,我们可能不得不重新定位、调整规划。

在地推过程中,再次感受到,有线电视最忠诚的用户中有很大一部分比例是中老年人。在品牌塑造上,接地气、亲和型宣传会更容易被接受,过于高大上的前沿定位,可能会脱离实际。可能这也是选择在新春佳节来临之际,开展入户大拜访的原因之一。包括一年一度的广场舞大赛,也很受社区居民的欢迎。历下分公司的网格经理高元强在我所在的地推小组,在他的网格辖区内,很多用户对他很熟悉。经常看到有线电视用户热情地跟他打招呼,用户表现出的是对他的浓浓的信任,甚至有的用户家里几台电视及有线网、宽带都是高元强给介绍推荐的。仔细观察,高元强并非有什么独家秘笈,不过是敬业与用心。与用户交流时,他用朴实真诚的话语赢得用户的信赖。在面对用户的质疑与牢骚时,他充满耐心,不厌其烦地解释。对比光鲜亮丽的包装,高元强式的温情质朴服务,更适合我们所面对的用户群体。科技发展趋势需要学习探索,但品牌战略定位还需适合企业性质特点,即使要用新方法新手段对企业宣传,也要形成自己一以贯之的亲和风格。

当一个行业不再是独家运营,那么,有其他企业进入参与竞争,是很正常也不可阻挡的事情,市场份额被分出,也是要正视的。与其盲目自守、固步自封,倒不如壮士断腕、深挖服务。这本就是一场不公平的竞争,如何在逆境中求生存求发展,是一项高难度高挑战的任务,但这不可怕。顺丰,一个将快递行业做到极致、将快递行业概念拓宽的企业,其经营状况与“通达系”快递公司呈现出“冰火两重天”。顺丰收费高,但却可以战胜收费低廉的企业,靠的就是服务质量。无论逢年过节或者清晨深夜,顺丰都可以将快件准时送达。服务至上的企业文化不仅仅体现在制度上,更是深入顺丰人的内心,否则我们即使是24h*365天的坚守,如果失去了服务的热情和耐心,都不会给企业增分,反而抹黑。2017年是万达集团最落寞的一年,市场上频频出现对万达不利的消息。在面临资金链将断裂的情况下,万达果断出售13项文旅项目、77间酒店。在国家金融调控不断要求降杠杆的情况下,万达通过融资、出售资产等方式,度过了2017年的艰难情况,并守约清偿了各项有息负债,没有出现一起信用违约。对比顺风顺水时的开拓创新,逆境度难会更加艰辛,专注于危机应对,减轻负担、祛除冗余是刻不容缓的工作。抓住根本,投身经营,去除杂念,寻求突破,2018年是我们的关键一年。

打败贵和的不是银座,打败诺基亚的不是摩托罗拉,打败联通的会是移动么?打败移动的又是谁?转型喊了好几年,到底转型的目标是什么,实现了么?没有先知,没有水晶球,我们只有在可获取的最新科技、管理、形势的信息中,寻找蛛丝马迹。泸州酒业卖香水了,戴森电器出汽车了,丰田公司宣布他们的竞争对手不是汽车公司而是谷歌、苹果!5G要来了,无人超市来了,量子充电实现突破,在纷至而来的科技革命中,我们是不是有机遇,结合点在哪里,如何跟上时代的车轮不掉队,我们需要创新的思维,大胆的尝试。

新春大拜访,让我们深入一线,同用户面对面接触,感受到了业务开展的不易。在这个寒冬,我们经历过失望、痛苦、懊恼,但这些暂时的情绪遮挡不了前进的决心,困境中,我们不绝望,打起精神,披挂上阵!

(党群部 花蓓蕾)

责任编辑:李倩
0