济南分公司 > 正文

九五至尊线上娱乐“练内功,强筋骨。” 济南分公司学好“网络第一课”

进入二季度以来,济南分公司立足“大处着眼、小处着手”,从网络优化、应知应会、技能培训等最初级的原理、技能入手,在全公司范围内开展了一系列的职业技能和网络安全基础培训,苦练内功、强筋健骨,让每一位在岗职工都成为广电业务的“多面手”。

内因的决定作用从来没有被一个成功者所忽略,济南分公司进入四月份以来也在努力实践着这个基本原理。4月初,济南分公司人力资源部与物流维修中心对市内四区网格经理和营业员进行了机顶盒常见故障排查基础知识培训,培训从机顶盒基本原理、内部结构入手,讲解的都是机顶盒通电不开机、图像异常、不读卡、自动重启、指示灯异常、双向故障等基本的故障现象和排查步骤,然后带领大家到维修中心参观、操作机顶盒维修的相关工作,让一些机顶盒的基本故障在一线员工手里做到“手到病除”;4月17日至20日,济南分公司组织了施工安全操作规范培训,详细讲解了线缆工程和设备工程的安全操作规范,分公司融媒体中心还拍摄制作了登高、梯子使用、接电安全操作的基础技能宣传视频,方便大家熟悉安全操作,保证培训效果;4月25日,济南分公司邀请省公司优秀内训师牛先勇就网络运维体系建设、出口优化、常见问题维护等相关内容进行了讲解,介绍了从县区公司一线维修员到运维工程师、骨干运维工程师、运维技术部门的互联网四级运维体系的运作机制,培训如何练好网络维护基本功,扎扎实实做好网络建设与维护工作。

为使全体干部职工熟练掌握应知应会知识和技能,做好业务产品宣传推广和保户工作,济南分公司在全公司范围内开展了“应知应会,人人过关”学习活动,公司制定了详细的活动实施方案,从下发学习资料、组织专题讲解,到自测模拟考试、实际操作测试,每个步骤都环环相扣。测试内容从“我们的基本频道共有多少套节目”开始, 200道应用题涵盖了基础业务、市场政策、服务礼仪、技术知识、技能操作等广电业务的方方面面,选择、填空,这些最简单的学习方式发挥着最显著的成效,大家积极行动,熟练掌握应知应会业务知识和技能操作,做到学习和工作两不误,又在周末一场又一场的走户、地推活动中将学习内容运用到实际工作中。

5月10日,济南分公司为期五天的“固本强基,泉新出发”营销实战营活动拉开了帷幕, 训练营采用集体培训与实战比赛,社区地推与经验分享相结合的方式进行,以“头脑风暴”、“情景模拟”、“地推规范”等多种形式创造性地展开。活动首日,济南分公司总经理李庆福做了动员讲话,他指出,目前地推营销是最直接、有效、简单、成熟的营销方式,要在地推现场营造氛围,聚集人气,将每一场地推营销做成精品案例。接下来的四天时间里,四区分公司及市场运营部地推组50多名营销精英,组成五大战队,分别在历下区颐馨苑、市中区梁庄小区、槐荫区闫千户小区、天桥区鲁能康桥、历城区花园小区进行了实战营销,为了取得好成绩,各战队八仙过海,各显神通,拼尽全力干劲十足,训练营五天的实战活动规范了地推标准、提振了员工士气、激发员了员工潜能,打造了一支专业化的高效营销团队,营造了“比学赶超”的工作氛围,为济南分公司市场营销工作夯实了基础。目前,实战训练营的实战经验,更是如星星燎原之火,在历城、济阳、长清等区县分公司如火如荼的开展起来,每一站点都结出了丰硕成果。

即将迎来的5G时代,发展更是硬道理。5月份,济南分公司在历城、市中、天桥、历下、槐荫五个辖区选取了5.2万户宽带用户开展了出口优化试点工作,通过试点发现,接入网和用户端故障是影响宽带上网体验的主要因素。为了提高宽带接入网传输质量,公司成立了以总经理李庆福为组长的网络优化整改工作组,全面开展网络结构、设备箱和用户端三项整改工作,明确规定,凡是接入网采用LAN覆盖且级联3级以上、接入网百兆上联且宽带和双向活跃用户超过30户、接入网存在光缆复用现象的,必须全面整改。整改工作组明确规定,用户端设备和接头的整改工作由网格经理负责完成,原则上跟随入户维修同步开展,在完成故障维修后,检查用户端的设备和接头,对不符合标准和存在隐患的及时进行整改,维修一户整改一户,保证整改过的用户不再出现用户端故障。整改工作组还专门成立了验收小组,设定试点区域的设备箱整改工作时限为6月30日,制定了设备箱整改完成且符合标准,每个奖励30元、整改不合格,每个处罚60元的“落差式”奖惩机制,客服中心还将对重点选取的5万2千名用户报修情况进行分析,对网络优化前后的数据进行比对,以保证此次网络整改工作切实抓出成效。

作为服务型企业,每名员工都能练好内功、熟练掌握基本知识和业务技能是我们广电企业做好产品宣传推广、打好用户“保卫战”先决条件。济南分公司办公区域每周更新的“众志成城、全员保护”活动业绩龙虎榜就是大家学以致用、比拼赶超的最佳缩影,榜上展示的不仅仅是一次次的突破与惊喜,更多的是济南分公司全体员工爱岗敬业的责任担当与辛苦付出后的自信和希望。

(融媒体中心 张雨)

3

2

1

6

4

5

8

7

9

 

0